首页 > 新闻动态
驻几比大使李宝钧举行离任招待会
2013/07/19
 

2013716日,驻几内亚比绍大使李宝钧和夫人李姣云举行离任招待会。过渡政府总理巴罗斯、前总统亚拉、审计法院院长贾洛、国务部长席尔瓦、国土管理部长代、渔业部长罗萨、教育部长戈梅斯、基础设施部长戈梅斯、农业部长桑托斯等政要,议会、各党派、军方、民间组织、媒体、各驻几比使节和国际组织以及我在几比医疗队、专家组、中资机构和华侨华人代表等200多人出席。 

    

李大使在致辞中回顾了任职近三年来中、几比关系及各领域合作取得的成绩,表示在双方共同努力下,两国关系处于历史最佳时期之一,对自己能见证并为这一发展尽绵薄之力感到高兴。李大使感谢各界人士在其任内提供的支持和合作,表示在即将离任之际,倍感留恋热情、好客和友善的几比人民。肯定援几比专家组和中资机构为深化中、几比友谊所做贡献。

  

巴罗斯总理发表了热情洋溢的讲话,高度评价中、几比关系,赞赏中国长期以来提供的大量无私帮助,给几比人民带来实实在在的好处。巴感谢李大使任内为推动中、几比双边关系深入发展所做的不懈努力,对其离任感到惋惜和不舍。18日,他代表过渡政府向李大使颁发几内亚比绍共和国部长委员会主席荣誉证书,以表彰其在任内为两国关系顺利发展和各领域合作积极开展所做的卓越贡献。

  

  

招待会上播放了反映近几年来两国合作成果的幻灯片,现场气氛热烈。在三个小时的时间里,李大使夫妇与来宾们互留祝福、依依作别、并合影留念。几比电视台对招待会进行了专访。

  

  

日前,李大使辞行拜会过渡政府总理巴罗斯,并接受媒体离任采访。过渡总统尼亚马若为李大使授予“几内亚比绍共和国合作与发展荣誉勋章”。

    

  

 

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿