首页 > 新闻动态
驻几内亚比绍大使金红军出席我援几比药械交接仪式
2017/05/18
 

2017年5月17日,中国援助几内亚比绍药械交接仪式在首都中几比友谊医院隆重举行。驻几比大使金红军、几比国防部长萨尼亚将军、公共卫生部长巴、几比武装部队总参谋长特别代表科斯塔准将、使馆经商参赞何建民、援几比医疗队专家、中几比友谊医院医护人员等120余人出席。几比国家电视台、国家电台等主流媒体进行了现场报道。

金红军大使在致辞中表示,中几比双边关系发展良好,两国在卫生等领域的务实合作成果丰硕。自1976年以来,中国政府已派出十六援几比医疗队共计约230名医疗专家,他们年均门诊量近10000人次,并多次赴全国各地开展义诊,受到几比社会各界的热烈欢迎和高度评价。此次中国政府向几比捐赠的药械包括抗疟药、抗生素、手术器械、制氧机和心电图等紧缺药械,相信几比方将会物尽其用,造福当地人民。

几比国防部长萨尼亚、卫生部长巴赖、武装部队总参谋长特别代表科斯塔分别致辞,感谢中国政府和人民多年来的无私帮助。他们表示,中国政府长期向几比派遣医疗专家并捐赠药械,为改善几比医疗条件和提高当地医疗水平做出了巨大贡献。

我援几比第16批医疗队长敬巧与中几比友谊医院院长南托特签署了药械交接证书。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿