首页 > 新闻动态
驻几内亚比绍大使金红军接受几比国家电台专访
2017/09/30
 

2017年9月20日,驻几内亚比绍大使金红军赴几比国家电台,会晤台长图雷,并就中几比合作等问题接受直播采访。

                        

金大使从中几比两国政治互信、平等、友谊、务实等四个突出特点,就农业、医疗、教育、基础设施建设等双边重点四领域合作回答了记者提问,重点向听众介绍了两国政府间与民间合作的历史、现状和未来展望以及中国不干涉别国内政、坚持走合作共赢道路的发展理念。

关于有西方国家质疑中方对几比援助怀有其他目的,金大使指出,中国的立场是一贯的,两国合作从未附加任何政治条件,两国合作基于平等,基于政治互信,基于兄弟般的情谊。中方多年来坚持帮助几比,我们的原则和立场不会改变。

关于如何看待当前几比局势和政治僵局,金大使表示,当前几比因政治僵局而处于困难时期,但中国不会干涉别国内政。几比现在仍在寻找一条符合国情的发展道路,坚信通过各方努力,几比将会找到合适的方法,走出政治僵局,实现国家发展。几比完全具备实现发展的所有条件。

采访时长近1小时,取得了良好社会反响。采访实录中文译文见使馆网站“大使讲话”栏目。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿