首页 > 新闻动态
驻几内亚比绍大使金红军举办药械交接仪式暨中几比医疗合作交流会
2017/12/05
 

        2017年11月30日,中国驻几内亚比绍大使金红军在使馆举行了药械交接仪式暨中几比医疗合作交流会,向中几比友谊医院援助一批医用红外激光胶片,并邀请中几比友谊医院的双方医疗专家就医学及支持几比医疗事业发展等进行交流。中几比友谊医院院长南托特及其团队、援几比医疗队全体队员、使馆有关人员出席。

                         

        金大使在致辞中表示,中国政府非常重视对几比医疗卫生领域的援助,长期无偿为几比援助医疗器械和药品。他高度赞扬援几比中国医疗队所做的贡献,称赞他们是二十一世纪的白求恩,是新时代的赤脚医生。金大使感谢中几比友谊医院南托特院长及其团队对中国医疗队的支持和帮助。希望两国、两军和两国人民的友谊万古长青。(金大使致辞详见大使讲话栏目)

                         

        南托特院长高度评价自中几比友谊医院建成交接以来,中国政府对几比医疗事业发展,尤其对中几比友谊医院的无私援助。他表示,在双方的共同努力下,中几比友谊医院一定会发展壮大,造福几比人民!

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿