首页 > 新闻动态
驻几内亚比绍使馆临时代办田玉震出席粮食捐赠仪式
2017/12/21
 

应总统夫人玛利亚·瓦斯邀请,2017年12月20日,驻几内亚比绍使馆临时代办田玉震出席由第一夫人基金会组织的粮食捐赠仪式,共同向几比残疾人委员会、独立解放战士遗孀基金会等5个社会慈善组织分发中国援助的大米。

                       

田代办在发言中表示,几比是农业国家,农业人口占总人口的大多数。由于今年雨水分布不均,部分水稻产区歉收,粮食供应严重不足。中国作为几比的友好国家,对几比民众的困难感同身受。中国政府决定向几比提供价值20亿西非法郎的紧急粮食援助,帮助解决受灾民众的燃眉之急。今天总统夫人向各社会慈善团体分发的正是此次援助大米的一部分。中方高度重视并积极响应瓦斯总统提出的“将手插入泥土中”大力发展农业的号召。在提供紧急粮援的基础上,中方采取多项措施帮助几比发展农业,提高产量。相信在几比各界的共同努力下,几比定能早日实现粮食自给自足。

                               

总统夫人感谢中方长期以来对几比的无私援助,表示此次粮援犹如雪中送炭,大大缓解了几比粮食严重短缺的困境。“赠人玫瑰,手有余香”。此次粮食分发覆盖面广,大量民众将受益于此。几比期待着与中方继续保持良好合作关系,共同推动几比慈善事业不断发展。

各受赠社会慈善团体代表纷纷发言,感谢中方的无私援助与第一夫人基金会的精心安排,均表示将积极用好援助大米,使其惠及更多受灾民众及困难家庭。

                     

RTP非洲频道、几比国家电台等多家主流媒体对活动进行了全程报道。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿