首页 > 新闻动态
驻几内亚比绍使馆临时代办田玉震走访慰问比绍SOS儿童村
2017/12/22
 

2017年12月21日,驻几内亚比绍使馆临时代办田玉震走访慰问比绍SOS儿童村,亲手向儿童送上书包、文具和足球等礼物,并致以圣诞和新年的节日问候。

                          

田代办在讲话中表示,每个孩子都应该在充满关爱、尊重和安全的环境中成长。SOS儿童村为困难儿童提供了一个良好的家庭般的氛围,帮助他们健康成长,成为国家和社会的有用之才。在圣诞和新年即将来临之际走访慰问儿童村是使馆良好传统。今后使馆也将一如既往地帮助SOS儿童。他并祝愿大家圣诞、新年快乐。

安娜院长感谢中国使馆多年来对儿童村的慷慨援助。她介绍了儿童村发展历史与现状,并表示,每年圣诞将至,院内儿童就期待着来自中国使馆的礼物,礼物承载着来自遥远中国的深情厚谊。安娜院长并亲率院内全体儿童表演了歌曲,表达感谢之情。

                              

        几比SOS儿童村共有三个校区,分别分布在比绍、卡松果和加布。比绍校区成立于1994年,现有教职员工19人,20名青年志愿者,共接收孤儿108。儿童村另配备幼儿园及医疗服务中心。儿童村成立至今已有54名儿童长大成人走出儿童村,或接受高等教育,或走上工作岗位。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿