首页 > 新闻动态
驻几内亚比绍大使金红军访问博拉马、基纳拉和通巴利三省
2018/01/27
 

2018年1月23日至25日,驻几内亚比绍大使金红军访问几比博拉马省、基纳拉省和通巴利省,分别会见省长罗德里格斯、萨尼亚和纳恩阿布纳以及各省农业、教育、卫生、规划和安全等领域负责人,就双边关系和地方合作交换意见。

     

三省省长和各领域负责人热烈欢迎金大使到访,积极评价中几比双边关系,并表示,三省位于几比南部,路途遥远,交通不便,鲜有外国使节到访,金大使是多年来到访三省的首位中国大使,各省希望以此访为契机,同中方一道努力,推动各领域务实合作。

     

金大使感谢各省的热情接待,并表示,中方高度重视发展同几比的友好合作关系。通过此次实地走访,更好地了解了三省的发展现状和所面临的困难,为今后更好地开展双边交流与合作奠定了基础。

    

访问期间,金大使还在各省省长的陪同下参观了当地政府机构、医院、学校和农庄,走访了在博拉马省由中国公民开办的制冰厂和在通巴利省生活的澳门移民家庭,并接受了三省电台采访。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿