首页 > 新闻动态
驻几内亚比绍使馆举行2018年春节招待会
2018/02/06

2018年2月5日,驻几内亚比绍大使金红军在使馆举办2018年春节招待会。我援几比医疗队、农技组、经合组、中资企业和华侨华人代表约70人欢聚一堂,共迎新春佳节。

                

金大使发表了热情洋溢的致辞,向全体来宾和在几比中资机构人员和侨胞致以新春祝福。他表示,2017年对中国发展而言是意义非凡的一年。党的十九大胜利召开,开启了全面建设社会主义现代化国家的新征程。以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩、举旗定向、攻坚克难、砥砺奋进,在经济、科技和民生等领域取得了辉煌的成就。十九大报告提出了新时代中国特色大国外交战略,中国声音、中国智慧、中国方案正得到越来越多国家的理解、支持和响应。

                     

金大使对2017年中几比双边关系发展进行了回顾,并指出,中几比友好历史悠久,深入人心。几比总统瓦斯在新年贺词中特别感谢中国为几比提供的宝贵帮助。几比各界人士对中国为促进几比经济和社会发展发挥的积极作用给予了高度评价。中几比关系的不断发展离不开全体在几比中资机构和华侨华人的共同努力。在新的一年中,中国使馆期待着与大家共同努力,进一步扩大中几比两国各领域交流合作,增进中几比人民友谊,共同维护发展好中几比关系。

                     

招待会现场气氛热烈,喜气洋洋。来宾们互致新春问候,共同祝愿中几比关系不断向前发展。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿