首页 > 新闻动态
驻几内亚比绍使馆临时代办田玉震与几比总统共同出席制冰厂启用典礼
2018/04/23

  应几比总统瓦斯邀请,2018年4月21日,驻几内亚比绍使馆临时代办田玉震赴几比博拉马省布巴克岛出席由中国企业参与援建的制冰厂启用典礼。瓦斯总统及第一夫人、总统办公室主任皮娜、总统府民办主任萨格纳、前渔业部长维埃加斯、中渔环球海洋食品有限责任公司驻几比代表孙志祥、布巴克大酋长及当地居民数百人共同出席仪式。

 

  田代办在致辞中祝贺制冰厂成功交接并正式启用,表示,此次中方参与援建的制冰厂承载着中国政府和人民对几比的深厚情谊,凝聚着两国人民的辛勤汗水,是中几比双方共同努力的结果,体现出合作共赢的精神,相信制冰厂的投产将对几比渔业发展、渔民生活改善和创造就业发挥十分重要的作用。田代办同时勉励中国企业积极融入当地社会,履行企业社会责任,以实际行动继续为两国经贸合作做出贡献。

 

  瓦斯总统在讲话中对两国传统友好关系给予高度评价,表示,几比早在民族独立斗争期间就得到了中方的宝贵支持,在国家建设时期,中国政府和人民继续为几比经济社会发展提供了无私援助,此次中方参与援建的制冰厂将极大改善当地渔产品保存条件,推动几比渔业发展。对中方的大力援助,几比方心怀感激,无以言表,愿与中方继续密切和深化合作,努力实现国家发展。

  几比国家电视台、《民主报》、葡萄牙广播电视公司非洲频道等多家主流媒体对活动进行了全程报道。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿