首页 > 新闻动态
驻几内亚比绍使馆临时代办田玉震会见几比公共工程部长巴尔博萨
2018/05/12
 

2018年5月10日,驻几内亚比绍使馆临时代办田玉震会见几比新任公共工程、建设与城市化部长巴尔博萨,就双边关系和基础设施领域合作等问题交换了意见。使馆经商参赞何建民及几比公共工程部有关官员参加了会见。

               

田代办祝贺巴尔博萨部长履新,并表示,双边基础设施领域合作是2015年中非合作论坛约翰内斯堡峰会“十大合作计划”的重要组成部分。当前,两国基础设施领域合作保持良好发展势头,取得了实实在在的成果。中方愿继续秉持合作共赢、共同发展的理念,与几比方一道,落实约翰内斯堡峰会成果,深化两国传统友谊与务实合作,造福两国人民。

巴尔博萨部长愉快地回忆了3次访华经历,盛赞中国经济社会发展成就和访华成果,表示,几比早在独立解放斗争初期就得到了中国的宝贵支持。在国家建设时期,中方在包括基础设施在内的各个领域继续为几比提供了巨大帮助。他愿代表几比政府对友好的中国政府和人民表示感谢,并愿以即将召开的中非合作论坛北京峰会为契机,进一步深化两国传统友好合作,推动双边关系继续深入发展。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿