首页 > 新闻动态
驻几内亚比绍大使金红军为恩克鲁玛中学优秀毕业生授予中国政府奖学金
2018/07/13

  2018年7月12日,驻几内亚比绍大使金红军走访恩克鲁玛中学,出席中国政府奖学金颁发仪式,为该中学3名优秀毕业生授予2018年度中国政府奖学金。

  金大使在致辞表示,教育领域是中几比双边重点合作领域之一,恩克鲁玛中学历史悠久,是几比领导人与社会精英的摇篮,已有多位恩克鲁玛中学的优秀毕业生赴华留学交流,成为中几比两国关系不断发展的有力见证者。此次获得中国政府奖学金的3名毕业生是中学优秀代表,希望他们珍惜机会,奋发图强,为加深两国人民友谊做出贡献。他勉励在校学生好好学习,早日成长为可堪重用的栋梁之才。(金大使致辞详见大使讲话栏目)

  中学校长恩巴拉发表讲话,他热烈欢迎金大使到访中学,诚挚感谢中方长期以来为学校发展提供的支持。恩巴拉表示,此次大使代表中国政府向恩克鲁玛中学毕业生授予赴华深造奖学金,不仅是两国友谊的有力象征,更极大鼓励了仍在校学习的其他学生,具有深远意义,学校热切希望继续与中方加强交流与合作。

  奖学金获得者代表发言感谢中方提供的宝贵机会,表示,他们将抓住机遇,戒骄戒躁,脚踏实地,努力求学,不辜负家长、老师乃至国家的殷切期望,为增进中几比友谊贡献自己的力量。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿