首页 > 新闻动态
驻几内亚比绍大使金红军出席援几比药械交接仪式
2018/07/26
 

2018年7月24日,中华人民共和国政府援助几内亚比绍共和国政府药械交接仪式在首都中几比友谊医院隆重举行。驻几比大使金红军、几比祖国解放战士部长达席尔瓦、公共卫生家庭和社会团结部长萨尼亚、武装部队三军总督察纳梅纳将军、军队卫生服务司长纳曼、使馆经商参赞何建民、援几比中国医疗队全体专家、以及国防部、卫生部其他官员和中几比友谊医院医护人员出席了仪式。几比国家电视台、国家广播电台和各大报社等主要新闻媒体进行了现场采访和报道。

                        

                    

金红军大使在致辞中表示,中几比两国在卫生医疗领域的务实合作成果丰硕。除了派遣医疗队,先后为几比援建了抗疟中心、中几比友谊医院和国立卫校等项目,并在紧急情况下加派临时医疗组,比如埃博拉医疗专家组,和马上要来为几比白内障患者开展复明手术的“光明行”专家组。此次捐赠的均为几比紧缺的药物和器械,希望能切实帮助几比改善医疗卫生水平和人民就医条件。(金大使讲话详见我馆“大使讲话”栏目

                     

                    

几比祖国解放战士部长达席尔瓦、公共卫生家庭和社会团结部长萨尼亚、武装部队三军总督察纳梅纳将军分别致辞,感谢中国政府多年来在各领域对几比政府和人民的无私援助,特别是医疗卫生领域的大力支持!感谢历届医疗队专家们的努力付出。表示几比方一定将药械物尽其用,使更多的老百姓受益。希望在双方努力下,几比的医疗卫生水平将得到进一步稳定发展。

                    

                     

                         金大使接受媒体记者现场采访。

                    

                         双方代表签署药械交接证书。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿