首页 > 新闻动态
驻几内亚比绍大使金红军与几比工程部长签署援几比比绍至萨芬路段项目实施协议
2018/09/26
 

2018年9月20日,中国政府援几内亚比绍政府西非沿海公路比绍至萨芬路段项目实施协议签字仪式在几比公共工程、建设与城市化部隆重举行。驻几比大使金红军与几比工程部长巴尔博萨分别代表两国政府签署协议并致辞。几比工程部办公室主任莉泽特、交通基础设施总局长马卢、使馆经商参赞何建民以及工程部相关官员专家出席了签字仪式。几比国家电视台、国家广播电台、葡萄牙广播电视台非洲频道以及各大报社等主要新闻媒体进行了现场报道。

金大使在致辞中宣介了“一带一路”倡议介绍了中国2000多年前就开创的用于东西方贸易交流的古丝绸之路和海上丝绸之路,以及航海家郑和七下西洋的历史。他表示,该公路项目对几比非常重要。中国有句古话:要想富,先修路。这条公路是进入比绍城的主要入口,是友谊之路,是几比发展之路。希望在中几比双方的共同努力下,项目更顺利推进,为几比带来更好的发展条件。(金大使讲话详见使馆网站“大使讲话”栏) 

巴尔博萨部长高度赞扬中几比两国的友好关系,感谢中国政府自独立战争以来对几比各领域的长期无私援助与大力支持。表示该实施协议的签署非常重要,比绍机场到萨芬这条公路建成以后将大力推动几比经济发展,造福几比人民

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿