首页 > 新闻动态
驻几内亚比绍大使金红军出席援几比板丁渔业码头项目开工仪式
2018/11/02
 

20181031日,中国政府援几内亚比绍政府板丁渔业码头项目开工仪式在首都比绍港口隆重举行。驻几比大使金红军、几比总理戈梅斯、渔业部长南迪格娜、公共工程部长巴尔博萨、土地管理部长费尔南德斯、预算与税务国务秘书迪亚塔、环境国务秘书迪亚塔、比绍市长梅诺、渔业部数任原部长、使馆经商参赞何建民、渔业部其他官员、项目组全体人员以及几比全国渔业企业协会、全国手工业捕捞协会、妇女鱼品销售组织等300余人出席了仪式。几比国家电视台、国家广播电台、葡萄牙广播电视台非洲频道以及各大报社等主要新闻媒体进行了现场报道。 

金红军大使致辞表示,中几比两国传统关系友好,两国在各领域的务实合作取得了丰硕成果。中国在中非合作中坚持以义为先,主张多予少取、先予后取、只予不取。板丁渔业码头项目是中国政府为几比政府援建的又一个重大项目,是中方“只予不取”和“授之以鱼,授之以渔”的具体体现。感谢几比相关部门为推动该项目顺利实施所做的努力,希望几比方继续给予大力支持和配合。相信在双方的共同努力下,板丁渔业码头项目一定能按时、按要求高质量完成,及时投入使用,为推动几比社会经济发展和深化中几比友谊做出贡献。(金大使致辞详见使馆网站“大使讲话”栏)

几比总理戈梅斯、渔业部长南迪格娜分别致辞,诚挚感谢中国政府和人民长期以来对几比政府和人民的无私援助,表示板丁渔业码头项目对推动几比经济和社会发展、促进几比渔业生产、增加当地就业以及对抗贫困等具有重要意义。愿继续密切和深化与中方在各领域的合作,推动两国关系全面发展。

几比工业捕捞企业代表、国家手工业捕捞协会代表、妇女鱼品销售组织代表均发表了热情洋溢的讲话,感谢中国政府援助几比建设渔业码头,为几比人民带来福音,并纷纷向金大使赠送了代表当地最高礼遇的礼带。仪式期间几比“板丁之子”舞蹈团进行了精彩的表演。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿