首页 > 新闻动态
驻几内亚比绍使馆举行媒体交流会
2018/11/10
 

2018119日,驻几内亚比绍使馆举行媒体交流会,几比国家电视台、国家电台、国家通讯社、《民主报》、《前进报》、《最新消息报》等主流媒体负责人及记者共30余人出席。

 

金红军大使在致辞中介绍了改革开放40年以来中国在经济与人权等领域取得的成就、中国重要外交主张、北京峰会与中几比合作等情况。金大使强调指出,中国不仅自身在各领域取得巨大发展,也为全球发展提供了中国方案与中国智慧。不久前,中非合作论坛北京峰会胜利召开,“八大行动”与“一带一路”倡议契合呼应,为非洲各国及中非关系发展带来新的机遇。中几比传统友谊深厚,各领域合作富有成效,希望双方共同努力,乘着北京峰会的东风,进一步密切合作,将中几比关系打造成真诚合作的典范。(金大使讲话全文见使馆网站“大使讲话”栏

金大使还就北京峰会后续落实、中几比媒体与医疗领域合作、板丁手工渔业码头项目、西非沿海公路几比段工程等问题回答了记者提问。他高度肯定两国政府间合作,着重指出,中方对几比援助旨在帮助几比发展,造福几比人民,不附加任何政治条件,既“授人以鱼”又“授人以渔”。中方真诚希望几比早日实现稳定,取得更大发展。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿