首页 > 新闻动态
驻几内亚比绍使馆举办在几比中资机构和华侨华人预防性领保座谈会与安全形势介绍会
2018/11/30
 

20181128日,驻几内亚比绍大使金红军在使馆分别主持召开在几比中资机构和华侨华人预防性领保座谈会与安全形势介绍会。

 

中国援几比农技组、经合组、医疗队、板丁渔业码头项目组、中资企业和几比华人商会负责人等约10人,使馆政务参赞田玉震、经商参赞何建民及领侨组和经商处工作人员参加了本次活动。领保座谈会后,几比公共治安警察局总局长德卡瓦略、国民警卫队总指挥马尔纳移民局副局长卡萨马海关交流处处长洛佩斯及司法警察局高级技术员贾洛等5名嘉宾应邀出席几比安全形势介绍会,并根据各自主管领域,向中资机构和华侨华人代表介绍了几比治安形势、渔船生产安全风险与建议、外国人出入境注意事项、货物进出口政策及《投资法》等,并表示几比政府各部门愿同中国使馆密切配合,积极维护在几比中资机构和华侨华人合法权益。

金大使在座谈会上介绍了近年来中几比各领域合作成果和几比社会治安总体形势等情况,感谢中资机构和华人华侨对推动中几比双边关系发展、落实两国重大合作项目所做的重要贡献,并宣介“领事直通车”微信公众号、“外交部12308”微信小程序、12308手机应用客户端以及使馆领事证件服务一系列便民举措。金大使并就提升各中资机构和华人华侨防范风险意识与能力、依法依规经营、抓好安全生产、维护国家良好形象、加强安防机制建设等向与会代表提出希望和建议。金大使强调,使馆将一如既往地大力支持各机构的工作,不断提升服务水平,切实维护在几比机构和侨胞的人身财产安全与合法权益。

与会代表感谢使馆长期以来对中资机构和华侨华人的帮助与支持,就如何实现安全生产、合法经营及防范风险等问题与使馆进行充分交流与沟通,并就进一步加强使馆领事保护和领事服务工作提出了宝贵意见和建议。

 

在安全形势介绍会上,金大使赞赏几比各部门为改善几比社会治安状况所做努力和取得的成绩,感谢几比方为维护中国公民与机构合法权益所做努力,表示驻几比使馆希望搭建和完善双方对话与交流平台,共同维护好中几比合作良好局面。金大使并就加强领事通报、强化基层执法人员培训、改进警方工作等提出意见建议,几比方分别作出回应,并详细回答了中资机构和华侨华人代表有关渔船海上作业应急处置与联系、日常报警程序与电话以及生产经营过程中遇到的其他问题。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿