首页 > 新闻动态
驻几内亚比绍大使金红军出席援几比药械交接仪式
2019/06/21

  2019年6月19日,中华人民共和国政府援助几内亚比绍共和国政府药械交接仪式在比绍中几比友谊医院隆重举行。驻几内亚比绍大使金红军、几比国防部长萨尼亚将军、公共卫生家庭与社会团结部长萨尼亚、武装部队副总参谋长图雷、军队卫生服务司长纳曼、援几比中国医疗队全体专家以及中几比友谊医院医护人员出席了仪式。几比国家广播电台以及多家报社和电台进行了现场采访和报道。

  金红军大使在致辞中表示,今天举行的药械交接仪式是中几比真诚深厚友谊的又一次生动体现,希望几比方能利用好这批药品药械,为改善几比诊疗条件、治疗病患发挥更大作用。中方愿与几比方共同努力,落实中非合作论坛北京峰会行动纲领,推动中几比医疗卫生领域合作迈向新台阶。

  几比卫生部长萨尼亚、国防部长萨尼亚将军分别致辞,感谢兄弟般的中国政府和人民长期以来对几比各领域的大力支持,高度赞扬中国医疗专家们为发展几比医疗卫生事业做出的积极贡献,称赞中国援几比医疗物资是急几比所急,表示相关部门一定将严格管理并充分利用好这批物资,惠及更多前来就医的病患,几比人民将一如既往地为进一步密切中几比友好关系作出努力。

  双方代表签署药械交接证书。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿