首页 > 新闻动态
驻几内亚比绍大使金红军向卢索福纳大学学生颁发“中非友谊”奖学金
2019/08/01

  2019年7月30日,驻几内亚比绍大使金红军赴卢索福纳大学,为该校4名优秀毕业生颁发2019年度“中非友谊”中国政府奖学金。校长然迪和150余名师生出席颁奖仪式。几比国家电视台、国家电台、《民主报》、葡萄牙广播电视台等媒体对活动进行了现场报道。

  金大使在致辞中表示,中国著名航海家郑和早在公元15世纪初就曾四次远渡非洲,谱写了海上丝绸之路中非友谊的壮丽篇章。进入21世纪,习近平主席提出“一带一路”合作倡议。中国将继续发扬丝路精神,同沿线各国开展合作,教育便是其中的重点领域。“中非友谊”奖学金是中非合作论坛北京峰会的重要成果之一。卢索福纳大学作为几内亚比绍规模最大的高等学府,为几比培养了大批人才。希望获奖学生践行“中非友谊”奖学金之名,发挥好中几比两国友谊使者的作用,努力学习,早日学成归来报效国家。

  校长然迪、教师代表、学生会主席等分别致辞,感谢中方长期以来对几比的无私帮助和对几比高等教育事业发展的大力支持。相信“中非友谊”中国政府奖学金将为几比培养高级人才注入新的活力。校方愿以此为契机,加强同中方在高等教育领域的合作。

  奖学金获得者纷纷感谢中方提供的宝贵机会,表示将抓住机遇,努力学习,不辜负中国使馆和学校的期望,为增进中几比友谊贡献自己的力量。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿