首页 > 新闻动态
驻几内亚比绍使馆举行国庆70周年招待会
2019/09/28

2019926日,驻几内亚比绍大使金红军在使馆举办招待会,隆重庆祝中华人民共和国成立70周年。几比政府代表、国防与祖国解放战士部长梅洛,农业与森林部长巴雷托,妇女、家庭与社会保护部长塞迪,司法与人权部长蒙泰罗,医院管理国务秘书梅努特,旅游与手工业国务秘书塔博尔达,祖国解放战士国务秘书安登,总统新闻顾问费雷拉,第一夫人办公室主任蒙特罗,最高法院副院长内内,总检察长恩巴萨,人民革命武装部队副总参谋长图雷中将,总督察纳内马少将,空军参谋长卡马拉少将,公共治安警察局长尼亚加少将,司法警察局长洛佩斯,几佛党全国书记伊雅齐,社革党副主席马卢、莫尼斯,15人小组对外关系秘书桑卡等政府、议会、军队、政党代表,驻几比使节和国际组织代表,当地媒体代表以及我援几比医疗队、农技组、中资机构和华侨华人代表约300人出席。

 

 

金大使在致辞中回顾了新中国成立70年来取得的伟大成就,介绍了中国对世界所作突出贡献,强调中国将坚持走中国特色社会主义道路,推动构建人类命运共同体和新型国际关系,共建“一带一路”倡议,通过开展互利合作促进各国共同发展,为世界作出更大贡献。

金大使表示,中几比友谊源远流长,各领域合作成果丰硕,惠及广大几比人民。两国同呼吸、共命运,中方将在力所能及范围内继续向几比提供帮助,为几比发展添砖加瓦,在一带一路和中非合作论坛框架下,让中几比友谊继续行稳致远。金大使致辞全文详见大使讲话栏

 
 

国防部长梅洛在致辞中代表几比政府和人民对新中国成立70周年致以热烈祝贺。梅表示,早在上世纪60年代,几比国父卡布拉尔同毛泽东主席就结下深厚友谊。几比独立后,中国继续坚定支持几比发展,为几比农业、渔业、教育、国防、基础设施建设、医疗卫生等领域作出重要贡献

梅强调,几比政府高度赞赏中方充分尊重几比主权,从未干预几比内政,从未在对几比援助中附加任何条件。几比政府重申,在国际社会中将坚持一个中国原则的立场,赞同中国不干涉他国内政,尊重各国主权的主张。

 
 

招待会现场还播放了《美丽中国》精彩宣传视频,来宾们兴致勃勃地观看并致以热烈掌声。招待会气氛热烈愉悦,来宾们频频举杯,祝愿中国未来更加美好,祝愿中几比关系取得更大发展。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿