首页 > 新闻动态
驻几内亚比绍大使金红军出席援几比外交部接待室交接仪式
2019/10/11
 

2019109日,中国援几比外交部接待室交接仪式在该部隆重举行,驻几内亚比绍大使金红军,几比外交部长巴尔博萨、秘书长洛佩斯以及礼宾司长埃尔贝特、国际合作司长德阿尔梅达、领事司长巴尔博萨、法语事务司长坎科拉等司局级官员出席。几比国家电视台、国家通讯社等当地主流媒体进行了报道。

金大使在致辞中表示,今年是中几比建交45周年,中国始终同几比站在一起。得知几比外交部相关需求后,中国使馆第一时间启动并高效完成了接待室修建工作,充分体现了中国“雪中送炭”的援助理念和两国深厚的兄弟情谊。相信在双方共同努力下,中几比外交领域合作将得到进一步加强,中几比友谊将不断焕发勃勃生机。

巴尔博萨外长感谢中方长期以来的无私援助,表示中国是几比最重要的伙伴之一。外交部提出援助需求后,中国使馆积极响应,并用两周时间完成修建工作,效率之高令人赞叹。外交部将妥善利用接待室,充分发挥其功能,提高办公效率。

仪式结束后,金大使接受了媒体现场采访。

 

 

 

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿