首页 > 新闻动态
驻几内亚比绍大使金红军赴卢索福纳大学做专题讲座
2019/10/26
 

20191023日,驻几内亚比绍大使金红军赴卢索福纳大学为该校学生做“中国发展70周年”国庆专题讲座。校长然迪、副校长内图和近150名师生出席。几比国家电视台、国家电台、《民主报》、吉拉拉电台等当地主流媒体对活动进行了报道。

金大使回顾了中国70年来的发展成就,分享“中国奇迹”的根本原因,指出中国当前面临的挑战,阐述构建人类命运共同体、新型国际关系、“一带一路”倡议和新型安全观等中国方案和主张,强调教育和改革的重要性,祝愿几比早日找到符合本国国情的发展道路。

校长然迪、副校长内图和学生会主席分别致辞,祝贺中国国庆70周年,感谢中方长期以来对几比社会经济发展的无私援助。表示历史上中国为非洲、亚洲和拉丁美洲各国争取国家独立和民族解放贡献了力量,如今中国创造的改革发展成就不仅造福中国人民,更为世界尤其是发展中国家提供了中国方案。

 

金大使还回答了学生的提问,讲座现场气氛热烈,学生发言积极踊跃。

金大使并接受现场媒体记者采访。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿