首页 > 新闻动态
驻几内亚比绍大使金红军访问希科特师范学院
2019/11/20
 

20191119日,驻几内亚比绍大使金红军应邀访问希科特师范学院,受到学校师生热烈欢迎。校方为金大使举行了欢迎仪式,学生们还表演了精心准备的歌舞节目。金大使在校领导陪同下参观了校园设施并同师生友好交流。

校长达伽马致辞表示,中国是几比的好朋友,为几比的发展提供了真诚帮助。随着中国国际影响力日益提高,世界的目光都聚焦于中国。希望通过此次访问,同中国使馆加强教育合作,为几比青年提供一个学习中文、了解中国文化的平台。

金大使在致辞中表示,中几比友谊源远流长,早在几比争取国家独立时期中国就给予坚定支持。几比独立后,中国致力于在各领域同几比加强合作。教育领域一直是两国合作重点,是增进两国人民了解和友谊的重要渠道。希科特师范学院是培养教师的摇篮,是国家发展的希望,中方愿在力所能及范围内同学院开展合作,推动两国教育领域交流。

活动结束后,金大使还接受了几比国家电台等当地媒体的集体采访

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿