首页 > 新闻动态
驻几内亚比绍大使金红军接受几比吉拉拉电台专访
2019/12/13

  2019年12月12日,驻几内亚比绍大使金红军接受几比知名媒体吉拉拉电台《中国咨询》栏目直播专访。

  在一个小时的节目中,金大使向电台记者和广大听众致以圣诞和新年祝福,表示中几比两国友谊源远流长,在几比独立前后各个时期,中国都坚定支持几比发展。两国建交以来,双方农业、基础设施建设、医疗卫生、教育等领域合作硕果累累。中方还将在“一带一路”倡议框架下,努力推动汉语教育进入几比,进一步加深两国人文交流。

  金大使还介绍了中国取得巨大发展成就的原因,强调中国仍是最大的发展中国家,依然面临诸多挑战。当前,美国不顾中美两国人民长远利益和世界贸易规则,单方面挑起对华贸易战,并不断炒作涉疆、涉港、涉藏、涉台等话题,粗暴干涉中国内政,企图打压中国发展。中国的崛起是和平的崛起,相信中国人民团结一心能够克服任何困难,任何力量都无法剥夺中国发展的权利,都无法阻碍中国人民追求美好生活的努力。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿