首页 > 新闻动态
驻几内亚比绍大使金红军出席几比政府应对疫情工作会议
2020/02/05
 

202025日,应几内亚比绍政府邀请,驻几内亚比绍大使金红军出席几比政府应对新型冠状病毒肺炎疫情工作会议。会议由戈梅斯总理主持,几比政府成员、世界卫生组织等国际机构驻几比代表与会,会议对几比应对疫情工作作出部署。

金大使在发言中介绍了当前中方抗击疫情的最新情况,强调中国政府有信心、有能力打赢这场疫情防控阻击战。新型冠状病毒是全人类面临的共同挑战,希望国际社会团结一致抗击疫情。金大使表示,世界卫生组织充分肯定了中方为防止疫情扩散所做贡献,指出疫情尚未构成“大流行”。中方反对部分国家未遵循世卫组织的意见而采取过度措施限制国际旅行,制造不必要的恐慌。金大使还介绍了几比在华留学生有关情况。

卫生部长席尔瓦代表几比政府表示,对中国发生新型冠状病毒肺炎疫情深感痛心,向染疫去世者家属致以深切慰问。几比政府坚定支持中国政府和人民的抗疫努力,相信中国政府有能力早日战胜疫情。会议结束后,几比国防部长、农业部长、妇女部长、教育部长、文化国秘、旅游国秘等分别向金大使表示慰问,祝愿中方早日战胜疫情。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿