首页 > 新闻动态
驻几内亚比绍大使金红军拜会几比总理戈梅斯
2020/02/07

  202027日,驻几内亚比绍大使金红军拜会戈梅斯总理,代管外交事务的几比司法与人权部长蒙泰罗、公共卫生部长席尔瓦在座,双方就防控新型冠状病毒肺炎疫情交换意见。

  

  金大使通报了中国疫情最新情况,介绍了中国政府防控举措及积极成效,强调在习近平主席领导下,中国政府和人民完全有信心、有能力打赢这场疫情防控阻击战。金大使表示,世界卫生组织高度评价中国的防控工作,认为中国为世界疫情处理树立了标杆。新型冠状病毒是全人类面临的共同挑战,中方将同包括几比在内的国际社会紧密合作,共抗疫情,并将积极保障几比在华公民和留学生的健康与安全。  

  戈梅斯总理表示,几比政府对中国发生新型冠状病毒肺炎疫情深感痛心。值此艰难时刻,代表几比政府并以个人名义向中国政府和人民致以诚挚慰问。几比方将始终与中方站在一起,坚信中国政府有能力早日战胜疫情。中方为遏制疫情蔓延采取了坚决果断的措施,得到国际社会广泛认可。几比方感谢中方对几比公民和在华留学生的保障,愿同中方加强沟通协调,共同维护地区卫生安全。  

  
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿