首页 > 新闻动态
驻几内亚比绍大使金红军就新型冠状病毒肺炎疫情接受几比国家电台直播专访
2020/02/11
 

  2020210日,驻几内亚比绍大使金红军就新型冠状病毒肺炎疫情接受几比国家电台直播专访。

  金大使通过大量数据和事实,详细介绍了中国政府新冠肺炎疫情防控工作和取得的积极成效。金大使表示,中国政府采取了最全面、最严格的防控举措,全力确保人民生命安全和身体健康,最大限度降低疫情传播风险。目前中国境内治愈人数已近四倍于死亡人数,确诊病例死亡率远低于埃博拉等疫情。事实证明,新冠肺炎疫情可防可控。中国政府和人民有信心、有能力打赢这场疫情防控阻击战。  

  金大使指出,疫情发生以来,中国政府始终坚持以公开、透明、负责任的态度向全世界发布疫情信息,积极回应各方关切,世界卫生组织和许多国家均充分肯定和高度评价中方采取的防控措施。新型冠状病毒是全人类面临的共同挑战。面对疫情,信心和团结至关重要,恐慌和歧视远比病毒可怕。中方将同国际社会紧密合作,共抗疫情。  

  金大使表示,连日来,几比总理和其他多位政要纷纷就疫情向中方表达慰问和支持,充分体现了中几比两国的深厚友谊,中方对此表示感谢。几比政府已召开会议对疫情防控工作作出合理部署,目前几比尚未发现任何疑似或确诊病例。中方愿同几比方加强协调合作,维护两国人民健康。  

  几比国家电台为几比最具影响力的电台,节目覆盖全国,是几比民众获取新闻的主要渠道之一。  

     

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿