首页 > 新闻动态
驻几内亚比绍大使金红军拜会几比议长卡萨马
2020/02/27
 

  2020226日,驻几内亚比绍大使金红军拜会几比国民议会议长卡萨马。

  金大使介绍了中方为防控新冠肺炎疫情采取的措施和取得的成效,表示目前中国仅有少数省份新冠肺炎确诊人数存在增长,疫情防控形势出现积极变化。中方秉持人类命运共同体理念,既对本国人民生命安全和身体健康负责,也对全球公共卫生事业尽责,有效阻止了疫情向全球蔓延。中方赞赏和感谢几比方支持中方抗击疫情,将继续同包括几比在内的世界各国紧密合作,共同有效应对疫情,维护地区和全球公共卫生安全。  

  卡萨马议长代表几比议会并以个人名义向中国人民致以坚定支持,并向染病去世者家属致以深切慰问,表示几比和中国永远是同甘共苦、患难与共的好朋友。抗击新冠肺炎疫情是全世界共同的责任,各国需要团结一致,共同努力战胜疫情。

    

  会见结束后,金大使接受了几比国家电视台、国家电台等当地主流媒体记者采访,介绍了新冠肺炎疫情最新情况以及卡萨马议长对中方的支持和慰问。  

  金大使还向记者介绍了中国在新疆和国际反恐问题上的原则立场以及新疆开展职业技能培训有关情况,强调中国尊重和保护宗教信仰自由,坚持宗教平等。揭批了西方国家以人权为借口粗暴干涉中国内政和歪曲抹黑中国政府的伎俩。  

     

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿