首页 > 新闻动态
提醒旅几比中国公民关注几比方加强应对新冠肺炎疫情措施
2020/03/19
 

目前,几内亚比绍周边非洲国家相继出现新型冠状病毒肺炎确诊病例,同几比往来密切的一些欧洲国家疫情不断发展,几比面临的新冠肺炎疫情输入风险持续上升。

为应对新冠肺炎疫情风险,几比方宣布自318日起采取一系列新举措:一是关闭全国海、陆、空边境,仅对因人道主义紧急运送病人和医疗物资以及必需食品进口开放。二是关闭全国所有市场,仅允许大米、肉、鱼等必需食品销售。三是关闭学校、餐馆、酒吧和街边小吃摊,禁止民众周五、周六、周日前往清真寺和教堂,禁止民众前往海滩、游泳池,以减少人员聚集。四是商讨暂停各项体育赛事。五是尽快建立新冠肺炎确诊病患隔离中心。

鉴此,驻几内亚比绍使馆再次提醒旅几比中国公民密切关注当地疫情动向,进一步加强防范意识,尊重并配合几比方采取的防疫措施,遵守当地法律法规,不要有丝毫大意和侥幸心理,严格做好疫情防范工作:

一、尽量减少不必要外出,避免参与群体性活动或前往人员密集场所。如确需外出,见面问候不握手、不拥抱,与他人相处时保持一定安全距离,视情佩戴口罩,加强自我保护。

二、养成良好卫生习惯,勤洗手、勤通风、勤打扫、勤消毒,保持生活环境卫生,咳嗽、打喷嚏时使用纸巾遮掩口鼻。

三、在公共场所触摸门把手、楼梯扶手等设施或找零现金后应及时洗手,或使用免洗消毒液清洁,避免用脏手直接触碰口、眼、鼻。

四、华商应定期对商铺进行消毒和清洁,保证商铺的整洁卫生,同时加强对当地雇员的防疫知识介绍,提高当地员工防疫意识。

五、如出现发热、干咳、气促、头痛、全身乏力等疑似症状,应在佩戴口罩后立即前往医院就诊,切勿乘坐公共交通工具。被诊断为新冠肺炎疑似或确诊病例的旅几比中国公民,请及时向使馆、所在机构或侨团报告。

六、保持平常心态,理性面对疫情,通过官方渠道了解疫情信息和防控知识,做到不造谣、不信谣、不传谣,定期向国内家人报告平安。

驻几内亚比绍使馆祝全体旅几比中国公民身体健康、阖家平安!

 

几比医疗急救电话:2020

驻几内亚比绍使馆24小时领保电话:+245 955804048

外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86 (10) 12308+86 (10) 59913991

 

 

                                                 驻几内亚比绍使馆

                                2020319

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿