首页 > 新闻动态
驻几内亚比绍大使金红军就新冠肺炎疫情接受几比国家电台直播专访
2020/03/28
    2020327日,驻几内亚比绍大使金红军就新冠肺炎疫情第三次接受几比国家电台直播专访。

金大使表示,在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,目前中国国内疫情防控形势持续向好,本土新增病例基本清零,中国抗击疫情的人民战争已经看到胜利的曙光。这场战争既是一场抗疫阻击战,也是一场经济保卫战。中国政府正在有序推进复工复产,生产生活秩序加快恢复,这对全球经济以及各国抗疫都具有非常重要的意义。

金大使指出,中方始终秉持人类命运共同体理念,中非更是好朋友、好伙伴、好兄弟。中国已同非洲国家举行了疫情防控专家视频会议,愿毫无保留地同非洲分享抗疫经验,积极提供力所能及的支持和帮助。事实上,中方已同几比方分享了抗疫经验、防控举措和临床研究数据,中国政府将向几比提供抗疫物资援助,中国马云公益基金会和阿里巴巴公益基金会提供的抗疫物资援助也即将运抵比绍。

金大使强调,新型冠状病毒是全人类的敌人,面对疫情,信心、团结和反对歧视至关重要。谣言和恐慌往往比病毒还可怕,恶意污名化病毒以进行种族歧视的“政治病毒”更需要警惕。当务之急是各国通力合作,共同抗击疫情,协作发展经济同时尽快找到有效药物并研制出疫苗,而非究其起源,互相推责。希望大家能够基于事实,相信科学,保持镇定,客观理性地应对疫情。

几比国家电台为几比最具影响力的电台,节目覆盖全国,是几比民众获取新闻的主要渠道之一。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿