首页 > 新闻动态
驻几内亚比绍大使金红军就新冠肺炎疫情再次接受几比吉拉拉电台直播专访
2020/04/10

   202049日,驻几内亚比绍大使金红军就新冠肺炎疫情再次接受几比知名媒体吉拉拉电台《中国资讯》栏目直播专访。

金大使表示,经过两个多月艰苦卓绝的努力并付出巨大代价和牺牲后,中国疫情防控取得重要阶段性成果。48日,武汉市正式解除离汉通道管控措施,全国复工复产稳步推进,学校陆续复课,人民生活正逐步回归正常。中国政府将人民生命放在第一位,及时采取最全面、最严格、最彻底的防控措施,中国人民万众一心、众志成城,是打赢这场疫情防控战的关键因素。当前,中国国内疫情防控形势持续向好,但境外疫情却在加速扩散,“外防输入”已经成为现阶段中国疫情防控的重中之重。

金大使表示,目前尚无治疗新冠肺炎的特效药,但中国正努力推进相关药物和疫苗的研发,已有一些药物进入临床试验阶段。在此次应对疫情过程中,中国传统医药被证明对新冠肺炎有一定临床疗效,已被纳入中国国家卫生健康委员会发布的新冠肺炎诊疗方案。

金大使强调,疫情发生以来,中方始终本着公开、透明、负责任态度,及时发布疫情信息,毫无保留地同世界卫生组织和国际社会分享防控、治疗经验。全球疫情加剧后,中方更是无条件为许多国家提供援助,得到国际社会高度评价和广泛认可。病毒没有国界,疫情不分种族。国际社会唯有团结协作、携手应对,坚决反对歧视、污名化和政治化,才能战胜疫情,维护人类共同家园。

金大使详细介绍了中国政府和企业援助几比医疗防护物资和检测试剂,分享中国抗疫经验和诊疗方案,并指出,现在疫情已经蔓延至几比,几比方也已采取了一系列的防控措施。作为好朋友、好兄弟,中国将坚定地同几比站在一起,继续提供力所能及的支持和帮助,相信几比一定能够战胜疫情!

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿