首页 > 新闻动态
驻几内亚比绍大使金红军拜会恩巴洛总统
2020/05/12
    202058日,驻几内亚比绍大使金红军拜会几比当选总统恩巴洛,双方就加强中几比包括抗击新冠肺炎疫情在内的各领域合作交换意见。

大使介绍了中国向几比提供抗疫物资援助和同几比分享抗疫经验有关情况,表示中几比友谊源远流长,历久弥坚,当前几比疫情加速蔓延,中国将继续坚定同几比站在一起,为几比抗疫提供力所能及的帮助。

恩巴洛总统表示,两国自几比争取国家独立和民族解放斗争时期就结下深厚友谊,几比方对此十分珍视。其钦佩中国取得的抗疫成就,感谢中方为几比方抗疫提供的无私帮助,希中方继续支持几比方抗疫工作。

金大使还介绍了中几比基础设施建设、农业、医疗、教育等领域合作情况。恩巴洛总统对两国合作取得的丰硕成果感到满意,表示中国是几比主要合作伙伴,希进一步深化双边各领域合作,造福两国人民。

   会见结束后,金大使接受了几比国家电视台、国家电台、《民主报》等当地主流媒体记者采访。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿