首页 > 新闻动态
驻几内亚比绍大使金红军出席驻几比中资机构抗疫物资捐赠仪式
2020/06/12
    2020612日,驻几内亚比绍大使金红军出席驻几比中资机构抗疫物资捐赠仪式,几比抗击新冠肺炎疫情副专员巴尔德、秘书卡多佐,几比国家公共卫生研究院长昆巴、使馆经商参赞何建民以及驻几比中资企业代表出席,几比国家电视台、国家通讯社、《民主报》、青年电台等主流媒体进行现场报道。

   金大使在致辞中表示,当前全球抗疫形势严峻,新冠病毒是人类共同的敌人,团结是战胜这场战役最有力武器。此次共同见证驻几比中资企业向当地政府捐赠抗疫物资意义非凡,江都建设、中铁广州工程局、中渔环球海洋食品和世海比绍等四家驻几比中资机构和企业采购2台医用呼吸机,克服重重困难,远渡重洋,运抵并及时捐赠给几比方,再次彰显驻几比中国企业社会责任感。中几比两国长期友好,截至目前马云—阿里基金会等中国企业已向几比捐赠6台呼吸机、22500只试剂盒、近13万只口罩、约6000套防护服等各类抗疫物资,覆盖自检测、隔离、医护人员防护至重症患者治疗的全医疗流程。中方将继续急几比之所急,力所能及地向几比方提供人道主义紧急物资援助。相信在几比总统和高专办的领导下,在国际社会的帮助下,在广大几比人民共同努力下,一定会战胜疫情。

   几比抗击新冠肺炎疫情副专员巴尔德感谢中国政府和企业无私帮助。巴表示,此次四家中国在几比企业的捐赠行动是中几比两国团结友谊、同舟共济、共克时艰、合作共赢的又一次良好体现,并代表几比总统、政府、抗击新冠疫情高专办和几比人民向驻几比中资企业和中国人民深表谢意。几比方将充分利用该物资,提升当地医疗能力,努力抗击疫情。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿