首页 > 新闻动态
驻几内亚比绍大使金红军出席援几比第一夫人抗疫物资交接仪式
2020/06/19

2020618日,中国政府援助几内亚比绍第一夫人抗击新冠肺炎疫情物资交接仪式在比绍国际机场举行,驻几内亚比绍大使金红军和几比第一夫人代表,妇女、家庭和社会团结部长埃武拉出席仪式并签署交接证书。

 

 

金大使表示,妇女在几比社会中发挥重要作用,儿童和青少年更是国家的未来。面对新冠肺炎疫情,几比第一夫人积极发起倡议并采取实际行动帮助妇女儿童和青少年,中国政府对此高度赞赏并决定提供抗疫物资援助。中方希借此推动国际社会和几比各方加大对几比妇女儿童和青少年的关注力度,切实帮助他们更好地应对疫情。

埃武拉代表几比第一夫人感谢中方的无私帮助,表示新冠肺炎疫情对几比民生造成剧烈冲击,妇女儿童和青少年受到的影响更为严重。中方此次施以援手将有效帮助他们应对疫情。

几比国家电视台、国家电台、国家通讯社、《民主报》、吉拉拉电台、青年电台和葡萄牙卢萨通讯社等当地主流媒体对仪式进行了现场报道。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿