首页 > 新闻动态
驻几内亚比绍大使金红军出席援几比抗疫物资交接仪式
2020/06/19

2020618日,中国政府援助几内亚比绍第二批抗击新冠肺炎疫情物资运抵比绍国际机场,驻几内亚比绍大使金红军、几比抗击新冠肺炎疫情高级专员席尔瓦出席物资交接仪式并签署交接证书。

金大使致辞表示,中非是好朋友、好伙伴、好兄弟。中非团结抗疫特别峰会于17日成功举行,强调了团结的重要性,就中非进一步加强合作抗疫,构建更加紧密的中非命运共同体达成广泛共识。在史无前例的新冠肺炎挑战面前,国际社会更需要团结一致,反对自私自利;要坚定支持多边主义,坚决反对单边主义;要支持公平正义,反对歧视;要支持事实,反对谣言;要坚决反对污名化和政治化。疫情发生以来,中几比两国始终同舟共济,守望相助。中方将继续支持几比抗疫行动,相信能最终战胜疫情。

席尔瓦代表几比总统和政府感谢中国政府再次援助抗疫物资,称赞中国政府成功控制疫情为世界树立了榜样,也为几比抗疫提供了很好的经验。席表示“患难见真情”,在几比抗疫关键时刻,中国坚定同几比站在一起,多次伸出援手,雪中送炭,有效缓解了几比抗疫物资短缺问题,大大提高了几比应对疫情的能力,几比方将妥善用好中方援助物资。

几比国家电视台、国家电台、国家通讯社、《民主报》、吉拉拉电台、青年电台和葡萄牙卢萨通讯社等当地主流媒体对仪式进行了现场报道。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿