首页 > 新闻动态
驻几内亚比绍使馆向旅几比侨胞发放“健康包”
2020/06/23
 

2020622日,驻几内亚比绍使馆举行向旅几比侨胞发放防疫“健康包”活动,驻几比大使金红军和几比华人商会代表参加。

金大使表示,新冠肺炎疫情暴发以来,党和国家始终牵挂着海外侨胞的健康安全。当前,几比疫情形势仍然严峻。为帮助旅几比侨胞防疫抗疫,在几比已断航数月的情况下,使馆积极协调,在驻几比中资企业和相关机构的帮助下,在国内相关部门的支持下,想方设法筹措了一批防疫物资并配置成“健康包”发放给侨胞,希望借此让侨胞们感受到祖国的温暖。使馆将与侨胞们一起风雨同舟,共克时艰。

金大使同时提醒侨胞密切关注当地疫情,进一步加强防疫意识,不要有丝毫大意和侥幸心理,严格做好疫情防范,希望侨团积极配合使馆,做好“健康包”发放和对困难侨胞的帮扶工作。

此次“健康包”将做到对在几比侨胞的全覆盖。几比华人商会代表和领到“健康包”的侨胞纷纷表示,感谢使馆一直以来给予的防疫指导,使馆发放“健康包”的暖心举措体现了党和国家对海外侨胞的关心和关怀,作为中国人深感自豪和骄傲。

除了向侨胞发放“健康包”外,驻几比使馆还向当地中资机构和企业人员发放了防疫用品。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿