首页 > 新闻动态
驻几内亚比绍大使金红军辞行拜会恩巴洛总统
2020/07/21
 

2020721日,驻几内亚比绍大使金红军辞行拜会恩巴洛总统。

                       

金大使首先向恩巴洛总统转达习近平主席的亲切问候,并转交了习主席祝贺恩当选总统的贺电。金大使感谢恩巴洛总统对其本人和中国使馆工作给予的支持,表示在两国领导人战略引领下,近年来中几比关系不断向前发展,政治互信更加牢固,各领域务实合作成果显著。中方高度重视两国传统友好关系,愿与几比方共同努力,抓住推进“一带一路”建设的机遇,加快落实中非团结抗疫特别峰会和中非合作论坛北京峰会成果,推动双边关系再上新台阶。

恩巴洛总统感谢习近平主席的问候和贺电,并请金大使转达对习主席的诚挚问候。恩巴洛总统高度评价两国关系,赞赏金大使任内为促进双边关系发展和两国人民友好所作积极贡献,并表示,中国是几比的好朋友和不可替代的合作伙伴,长期以来为几比国家发展提供了宝贵支持和帮助,几比方愿同中方一道不断深化两国友好合作,为两国人民带来更多福祉。

                     

会见结束后,金大使还接受了几比国家电视台、国家电台、国家通讯社、《民主报》等当地主流媒体采访。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿