首页 > 新闻动态
驻几内亚比绍大使金红军接受几比吉拉拉电台专访
2020/07/24
 

2020723日,即将离任回国的驻几内亚比绍大使金红军接受几比吉拉拉电台“中国资讯”栏目直播专访,电台台长马内参加专访。

金大使表示,在几比工作和生活的三年多里,我始终将深化中几比传统友谊和两国互利合作作为工作重点。在双方共同努力下,近年来中几比关系稳步发展,两国政治互信不断加深,人文交流日益密切,基础设施建设、农业、教育、医疗卫生、新闻传媒等领域合作多点开花,亮点纷呈,进一步丰富了两国关系内涵。

金大使强调,两国自几比争取国家独立斗争时期即结下深厚友谊。几比独立后,中国始终支持几比探索符合本国国情的发展道路,长期向几比提供力所能及的帮助,从不干涉几比内政,在双方的合作中从不附加任何政治条件,是几比值得信赖的真诚伙伴。未来,中方愿继续本着相互尊重、平等互利原则,与几比方一道不断深化两国各领域合作,书写中几比友谊的新篇章,更好地造福两国人民。

金大使还结合三年多来的所见所闻表达了对几比人民的钦佩和丰富文化的赞扬。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿