首页 > 新闻动态
驻几内亚比绍大使金红军接受恩巴洛总统授勋
2020/07/31
 

2020730日,几内亚比绍总统恩巴洛在总统府举行授勋仪式,向即将离任的中国驻几比大使金红军授予“博爱山国家荣誉勋章”。几比代外长、国际合作国务秘书戈梅斯,总统办公室主任皮娜等出席。

              

恩巴洛总统表示,金大使为深化两国关系和两国人民友谊作出重要贡献,其对金大使离任深感惋惜。中国是几比不可替代的合作伙伴,两国传统友好关系源远流长、历久弥坚。“博爱山国家荣誉勋章”是几比重要的国家级荣誉勋章,鲜少颁发给外籍人士,此次授勋既是对金大使任内所做工作的肯定,也是对中方长期以来给予几比方无私支持的感谢。几比方愿同中方一道深化两国互利合作,推动两国关系迈上新台阶。

金大使感谢恩巴洛总统授勋,表示对获此殊荣深感荣幸。该勋章是对其本人和中国使馆工作的肯定,更是两国友好关系的生动体现。近年来,在两国领导人战略引领下,中几比关系稳步发展,各领域务实合作成果丰硕。中方高度重视两国传统友好关系,愿与几比方共同努力,将两国关系提升到新的高度。其离任后将继续关注几比发展,愿继续为两国友好贡献力量。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿