首页 > 新闻动态
新任驻几内亚比绍大使郭策递交国书
2020/10/12
 

20201012日,新任驻几内亚比绍大使郭策向几比总统恩巴洛递交国书。现场举行了隆重而庄严的仪式。几比外交部长巴尔博萨、总统办公室主任皮娜、使馆政务参赞李锋、经商参赞何建民等主要外交官出席仪式。

                          

接受国书后,恩巴洛总统会见了郭大使,双方就两国关系等进行了友好交谈。郭大使向恩巴洛总统转达习近平主席的亲切问候和良好祝愿,表示能够受命出使几比深感荣幸和责任重大。感谢恩巴洛总统在其抵达几比后的首个工作日即予以接见,这充分体现了几比方对两国关系的特殊重视。中几比两国是好朋友、好兄弟。在两国领导人共同引领下,近年来,中几比关系健康顺利向前发展,为两国人民带来了实实在在的好处。在抗击新冠肺炎疫情的斗争中,两国人民更是同舟共济,守望相助,彰显了患难与共的兄弟情谊。作为新一任中国驻几比大使,将竭尽全力、不辱使命,同几比方一道继往开来,不断深化两国友好合作关系,增进两国人民的友谊。

                       

恩巴洛总统对郭大使履新表示热烈欢迎,并请郭大使转达对习近平主席的崇高敬意和诚挚问候。恩表示,几比同中国的友好关系源远流长,早在几比争取国家独立和民族解放斗争时期,双方即结下深厚友谊。几比珍视同中国的传统友好关系,衷心感谢中国长久以来为几比和平发展事业提供的支持和帮助。其对近年来两国关系发展成就感到满意,愿同中方共同努力,扩大两国各领域务实合作,把双边关系不断提升到新的高度,更好造福两国人民。

                          

郭大使还接受了几比国家电视台、国家电台、《前进报》、《民主报》、吉拉拉电台、卢萨通讯社等当地主流媒体的集体采访。

                              

郭策大使于1010日抵达几内亚比绍首都比绍履新,并于1012日上午向几比外交部长巴尔博萨递交国书副本。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿