首页 > 新闻动态
驻几内亚比绍大使郭策到任拜会几比公共卫生部长德乌纳
2020/10/22
      20201021日,驻几内亚比绍大使郭策到任拜会几比公共卫生部长德乌纳,双方就两国卫生领域合作等交换意见。使馆经商参赞何建民在座。

郭大使表示,十分荣幸能够出使几比。中几比两国是好朋友、好兄弟。近年来,在双方共同努力下,两国卫生领域合作成果丰硕,已成为双边关系的重要组成部分。无论是抗击2014年埃博拉疫情还是今年新冠肺炎疫情,两国人民都同舟共济,守望相助,充分体现了患难与共的兄弟情谊。中方高度重视与几比方在医疗卫生、人员培训等领域的交流合作,愿进一步加强双方卫生领域合作,更好造福两国人民。

德乌纳部长欢迎郭大使履新,表示两国早在几比争取国家独立和民族解放斗争时期即结下深厚友谊。衷心感谢中方长期以来为几比卫生事业发展提供的宝贵支持,希望在卫生领域同中方建立更加紧密的合作关系。其本人和几比公共卫生部愿为郭大使履职提供一切便利和支持。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿