首页 > 新闻动态
驻几内亚比绍大使郭策到任拜会几比贸易与工业部长萨尼亚
2020/10/30
 

20201029日,驻几内亚比绍大使郭策到任拜会几比贸易与工业部长萨尼亚,该部秘书长戈梅斯、使馆经商参赞何建民等在座。

郭大使表示,近年来,中几比关系健康顺利发展,两国政治互信不断深化,各领域务实合作成果丰硕。中方高度重视并愿进一步加强与几比方在进出口贸易等领域的合作,更好造福两国人民。中国即将举行第三届中国国际进口博览会,这是中国政府坚定支持贸易自由化和经济全球化,主动向世界开放市场的实际行动,欢迎几比方积极参会。

萨尼亚部长欢迎郭大使履新,表示两国早在几比争取国家独立和民族解放斗争时期即结下深厚友谊,感谢中方长期以来的无私帮助。几比方愿进一步加强两国在中非合作论坛框架下的贸易合作。感谢中方邀请其参加第三届中国国际进口博览会,几比方将欣然与会。

会见结束后,郭大使还接受了几比国家电视台、国家电台、国家通讯社、吉拉拉电台、《民主报》等当地主流媒体现场采访。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿