首页 > 新闻动态
驻几内亚比绍大使郭策出席援几比药械交接仪式
2020/11/24
    20201124日,中国驻几内亚比绍大使郭策出席在几比首都中几比友谊医院举行的援几比药械交接仪式并致辞。几比国防与祖国解放战士部长法蒂、武装部队总参谋长纳恩坦、卫生部医院管理国务秘书曼、国防部祖国解放战士国务秘书尼亚加、武装部队副总参谋长图雷、使馆经商参赞何建民、军队医疗卫生服务司长南托特、中几比友谊医院院长达科斯塔等出席,几比国防部、卫生部、总参谋部相关官员、援几比中国医疗队以及中几比友谊医院医护人员参加了仪式。几比国家电视台、国家广播电台和各大报社等主要新闻媒体进行了现场报道。
    郭策大使表示,自中几比两国建交以来,双方在医疗卫生等各领域开展了良好合作并取得积极成果。中国政府在力所能及的范围内支持几比进行经济社会建设,援助几比政府建设了中几比友谊医院和国立卫校,修建了卡松果医院,连续向几比派遣了十七批医疗队,共247名医疗专家,每年向几比政府捐助一批医疗物资,为支持几比改善诊疗条件、提升医疗卫生技术水平做出了巨大努力。面对突如其来的新冠疫情,团结合作是战胜疫情最有力的武器。中方始终秉承“天下一家”的理念,多次向几比方无偿援助各类抗疫物资,同几比分享疫情防控和救治经验,不断深化两国医疗卫生合作,推动构建人类卫生健康共同体。

几比国防部长法蒂、卫生部医院管理国秘曼分别致辞,感谢中国政府一直以来急几比所急,为几比经济社会发展提供无私支持,高度赞扬中国医疗专家们为几比医疗卫生事业发展做出的积极贡献,表示中方援助的每一批物资都对几比改善医疗卫生条件不可或缺,几比人民将一如既往地为进一步密切中几比友好关系作出努力。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿