首页 > 新闻动态
2010年11月9日新任驻几内亚比绍大使李宝钧向几比总统萨尼亚递交国书
2011/01/18

2010119日,中国新任驻几内亚比绍大使李宝钧在总统府向几比总统萨尼亚递交国书。几比代外长图雷、总统办公厅主任洛佩斯、总统外事顾问桑布、使馆政务参赞王峰等陪同参加。

      

递交国书后,双方进行了亲切友好的交谈。李大使首先向萨尼亚总统转达胡锦涛主席的诚挚问候和良好祝愿。他说,近年来,中、几比两国友好关系发展顺利,政治互信不断增强,在各领域的务实合作富有成效,在国际和地区事务中相互支持、相互配合。李大使表示,作为新任驻几比大使,将竭尽全力推动中、几比关系发展。

      

萨尼亚总统欢迎李大使抵几比履新,并请李大使转达他对胡锦涛主席的致意。萨高度评价中、几比友好合作关系,表示几比政府将为李大使在几比履行使命提供支持和协助,祝李大使在几比工作顺利,生活愉快。

     

会见后,李大使接受了记者采访。

递交国书前,李大使检阅了仪仗队。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿